Воскресенье, 25.07.2021, 22:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » ММК отстояло лицензию на право пользования недрами Теченского месторождения
19:46
ММК отстояло лицензию на право пользования недрами Теченского месторождения

7 ноября Арбитражный суд Челябинской области в первой инстанции удовлетворил заявление ОАО «ММК» о признании недействительным приказа Управления по недропользованию по Челябинской области (Челябинскнедра) об отмене переоформления на ОАО «ММК» лицензии на право пользования недрами на Теченское железорудное месторождение.

В конце мая 2011 года Челябинскнедра переоформило право на разработку Теченского месторождения с ООО «Бакальское рудоуправление», которое является совместным предприятием ММК (51% акций) и AtopInternationalGroupLtd. (49% акций), напрямую на ММК. Однако месяц спустя Управление отменило собственное решение. ОАО «ММК» оспорило это в суде.

Объемы Теченского железорудного месторождения, согласно лицензии, составляют около 45 млн тонн железной руды. В 2004 г. ОАО «ММК» по результатам конкурса стало владельцем лицензии на разработку Теченского месторождения железных руд (на его базе был основан Сосновский рудник). В 2007 г. ММК переоформил данную лицензию на свое дочернее предприятие – ООО «Бакальское рудоуправление», основным видом деятельности которого является добыча железной руды. Однако в составе ООО «Бакальское рудоуправление» Сосновский рудник не получил возможности для нормального развития.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 08.11.2011

Просмотров: 179 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0