Вторник, 03.08.2021, 19:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Декабрь » 4 » ММК продает энергетический бизнес Белона
13:14
ММК продает энергетический бизнес Белона

Ранее уже сообщалось о намерении ММК продать энергетический бизнес Белона, шахту Листвяжную и одноименную обогатительную фабрику. ММК в тот момент опроверг эту информации и заявил, что компания заинтересована в развитии сегмента по производству энергетического угля.

И вот новое сообщение: Анонимный источник сообщает, что ММК находится в заключительной фазе переговоров о продаже этих предприятий. ММК продолжает распродажу не профильных активов, а энергетический бизнес занимает небольшую долю в рамках всей группы.

Энергетический бизнес Белона в настоящий момент генерирует порядка 30% выручки компании, существует потенциал роста добычи на шахте Листвяжная с текущих 2,6 млн. тонн в год до 3,5 млн. тонн.

По данным того же источника вероятным новым владельцем станет СДС, многопрофильный холдинг. В настоящее время холдинг СДС является достаточно быстроразвивающейся компанией. В состав ХК СДС входят угледобывающие, машиностроительные, транспортные, коммунальные, строительные, сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, страховая компания, печатные СМИ и радиостанции, спортивные, оздоровительные и развлекательные учреждения. В общей сложности на предприятиях «Сибирского Делового Союза» трудится около 40 тысяч человек в Кемеровской области, Алтайском крае, десятках городов России и СНГ.

Сумма сделки пока не разглашается.

         Источник:   Уголь России, 02.12.2010

Просмотров: 232 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0