Четверг, 05.08.2021, 15:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » ММК рассматривает продажу энергетического сегмента "Белона" - финдиректор
14:08
ММК рассматривает продажу энергетического сегмента "Белона" - финдиректор

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) рассматривает продажу энергетического сегмента "Белона" - шахты "Листвяжная" и сопутствующих ей активов, сообщил "Интерфаксу" вице-президент УК ММК по финансам и экономике Олег Федонин.

"Энергетический сегмент "Белона" является непрофильным для компании, в связи с чем мы готовы рассмотреть различные предложения по его продаже, - сказал он. - И, если предложение будет выгодным, сделка состоится".

По его словам, у компании уже есть ряд предложений, и в настоящее время она оценивает каждое, окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

В то же время ММК намерен расширять добычу коксующегося угля, в том числе за счет новых приобретений. Однако, по словам О.Федонина, более конкретно об этом говорить рано, компания рассматривает все варианты, ведет переговоры.

В состав группы "Белон" входят шахты "Листвяжная", "Чертинская-Коксовая", "Чертинская-Южная", "Костромовская", разрезы "Новобачатский-1" и "Новобачатский-2", ЦОФ "Беловская", ОФ "Листвяжная" и ряд сервисных предприятий.

         Деловой Кузбасс 13.12.2010

Просмотров: 179 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0