Воскресенье, 01.08.2021, 12:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Монголия и РЖД отправили первый состав угля с Таван-Толгоя в порты Дальнего Востока
19:09
Монголия и РЖД отправили первый состав угля с Таван-Толгоя в порты Дальнего Востока

Монголия и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) отправили первый состав с углем с месторождения Таван-Толгой (Монголия) в дальневосточные порты РФ для дальнейшей транспортировки на внешний рынок.

Как сообщил на церемонии президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, Улан-Баторская железная дорога получила в российском банке под гарантии РДЖ кредит на покупку 48 локомотивов и вагонов для транспортировки угля с месторождения Таван-Толгой. Он не уточнил названия банка и сумму кредита.

Уголь с этого месторождения будет перевозиться по территории Монголии, начиная от станции Сайншанд, которая расположена в 460 км от месторождения, через станцию Чойр и Улан-Батор. По территории РФ составы будут идти через станцию Наушки по Транссибу до дальневосточных морских портов.

Глава РЖД также напомнил, что РЖД выделили финансирование и материальные ресурсы на создание 108 км бесстыкового пути на участке Улан-Баторской желдороги Мандал-Давааны, что позволило увеличить скорость на этом участке дороги с 80 км в час до 120 км в час.

Месторождение Таван Толгой находится в южной части Монголии, в 540 км от Улан-Батора. Предварительно запасы угля оцениваются в 6-6,5 млрд тонн, из них около 40% - высококалорийный коксующийся уголь. Запасы коксующихся углей в центральной части месторождения, наиболее разведанной, составляют около 1 млрд тонн.

         Источник:   interfax.ru 28.10.2010

Просмотров: 209 | Добавил: vopeople | Теги: Новости угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0