Среда, 12.05.2021, 11:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 1 » Монголия остановила экспорт угля в Китай, ожидаются изменения цен на коксующийся уголь.
22:14
Монголия остановила экспорт угля в Китай, ожидаются изменения цен на коксующийся уголь.

Монголия остановила экспорт угля в Китай, ожидаются изменения цен на коксующийся уголь.

Генеральный директор Монгольского предприятия коксующегося угля «Erdenes Tavan Tolgoi» Ясир Басу сказал, что остановка экспорта угля в Китай началась с 11-го февраля 2013 года. Компания владеет крупнейшими в мире угольными шахтами по добыче коксующегося угля, осуществляет экспорт коксующегося угля из Монголии в Китай. Монголия является крупнейшим импортером коксующегося угля в Китай. Это событие, конечно, окажет большое влияние на рынок коксующегося угля в Китае.

По словам Басу, компания столкнулась с финансовыми трудностями, и больше не в состоянии оплачивать расходы по хранению угля в этом году. Следовательно, пришлось остановить экспорт угля. На самом деле, по существу, остановка экспорта обозначает увеличение цены на экспорт в будущем.

 Басу так же заявил, что правительство Монголии будет выступать за проведение переговоров. Текущий контракт должен быть безусловно изменен.

С января по ноябрь 2012 года из Монголии в Китай было импортировано 16,8 млн. тонн коксующегося угля, что составляет более 1/3 от общего объема импорта коксующегося угля. Быстрое снижение поставок в краткосрочной перспективе будет нарушать баланс спроса и предложения, приводить к росту внутренних цен. Даже если в будущем Монголия восстановит экспорт, цены будут значительно увеличены.

http://www.nrnet.cn/imrnet/ResourceInfo/Center/ArticleShow1.aspx?ArticleID=TS00046850 28.02.2013        

 

Просмотров: 301 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная отрасль, угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0