Воскресенье, 11.04.2021, 09:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Монголия перенесла IPO владельца Таван Толгой
23:03
Монголия перенесла IPO владельца Таван Толгой

Долгожданное первичное размещение акций монгольской угольной компании Erdenes-Tavan Tolgoi переносится самое раннее на март будущего года, сказал в пятницу премьер-министр Монголии Сухбаатарын Батболд, сообщает Reuters.

С.Батболд сказал, что со всеми фирмами, проявившими интерес к западному участку огромного угольного месторождения Таван Толгой, продолжаются обсуждения. "Окончательное соглашение об инвестициях будет учитывать интересы двух наших соседей (Китая и России)", - сказал С.Батболд.

 Правительство планировало листинг добывающей компании в конце 2011 или начале 2012 года.

 Премьер также сообщил о планах правительства вывести на биржу 49% государственной железнодорожной компании Mongolian Railway, чтобы привлечь средства для реализации амбициозных планов строительства дорог.

 В частности, Монголия планирует в три раза увеличить железнодорожную сеть и достичь границ с Китаем и Россией, чтобы через их порты выйти на новых потребителей, таких как Япония и Южная Корея.

Таван Толгой - крупнейшее в мире неосвоенное месторождение коксующегося угля, запасы которого оцениваются в 6 млрд тонн. Западный участок выставлен на аукцион для международных инвесторов, тогда как государство сохранит за собой права на восточный участок и привлечет средства на его разработку через IPO.

 Япония и Южная Корея в отсутствие своих ресурсов претендуют на монгольский уголь, и ряд их торговых компаний договорились с российской РЖД о создании консорциума для участия в проекте Таван Толгой.

 Для организации тендера Монголия наняла Goldman Sachs Group Inc, Deutsche Bank AG, BNP Paribas SA и Macquarie Group Lt d.

10.09.2011

Просмотров: 258 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0