Суббота, 24.07.2021, 14:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 11 » Moody´s прогнозирует азиатским металлургам рекордно низкие прибыли
15:28
Moody´s прогнозирует азиатским металлургам рекордно низкие прибыли

Агентство Moody´s изменило прогноз по сталелитейной промышленности Азии со стабильного на негативный, объясняя это тем, что «производители, дистрибьюторы и клиенты будут сокращать запасы из-за слабого спроса и избыточного предложения стали на азиатском рынке», что окажет дальнейшее давление на общую прибыль металлургов.

Moody´s также отмечает, что «негативный прогноз отражает наши ожидания того, что азиатские производители стали будут получать исторически низкие прибыли в течение следующих 12 месяцев, так как спрос на сталь, как ожидается, ослабеет во второй половине этого года, в связи с сокращением запасов и замедлением экономического роста; особенно в Китае».

В своем докладе агентство предполагает, что спрос в Азии будет увеличиваться примерно на 2-3% в течение 12 месяцев до июня 2014 года, что значительно ниже, чем среднегодовые 16% роста, зафиксированные в период между 2000 и 2010 годами.

Moody´s также считает, что азиатские металлурги не выиграют от снижения цен на железную руду и коксующийся уголь, потому что цены на металлопродукцию также падают.

Китайские сталелитейные заводы будут продолжать продавать продукцию на уровне безубыточности или ниже.

Прибыль корейских металлургов, как и китайских, будет падать, из-за ухудшения спроса, в частности, со стороны судостроения, одного из ключевых конечных потребителей, дисбаланса, к которому привело расширение мощностей крупных отечественных игроков, а также усилению корейской воны против иены и юаня.

Японские производители стали в лучшем положении, чем их азиатские коллеги, благодаря обесцениванию иены и улучшению спроса со стороны отечественной экономики.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 08.08.2013

Категория: Уголь мира | Просмотров: 182 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0