Суббота, 04.04.2020, 13:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Moodys повысило корпоративный рейтинг СУЭК до Ba3 с B1, прогноз - стабильный
18:32
Moodys повысило корпоративный рейтинг СУЭК до Ba3 с B1, прогноз - стабильный

Международное рейтинговое агентство Moodys повысило корпоративный рейтинг ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК), а также рейтинг выпуска облигаций компании на сумму 10 млрд рублей до "Ba3" с "B1", сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз - "стабильный".

Повышение рейтинга СУЭК обусловлено устойчивым улучшением финансовых показателей компании, а также недавним отделением ее энергетических активов, упростившим бизнес-профиль СУЭК и структуру ее акционеров, отмечается в сообщении Moodys.

Корпоративный рейтинг на уровне "Ba3" отражает, во-первых, роль СУЭК, как ведущего мирового производителя энергетического угля, во-вторых, обширные резервы угля, принадлежащие компании и достаточно легкую их геологию, в-третьих, наличие у компании хорошо диверсифицированной базы клиентов как на внутреннем, так и на международном рынке.

Эксперты агентства также отмечают стабильность продаж СУЭКа на российском рынке и тот факт, что компания контролирует существенную часть необходимой ей транспортной инфраструктуры.

Кроме того, Moodys ожидает, что СУЭК сможет увеличить свои экспортные продажи без аккумулирования дополнительного долга.

Негативными факторами для рейтинга компании являются ее растущая зависимость от волатильных цен на уголь на международном рынке и, в меньшей степени, международных тарифов на транспортировку грузов.

Помимо этого, Moodys отмечает неэффективность железнодорожных перевозок грузов и ограничения в объемах перевозок, а также высокую степень риска рефинансирования в следующие два года и валютные риски.

Moodys Interfax Rating Agency повысило рейтинг СУЭК по национальной шкале до "Aa3.ru" с "A1.ru", прогноз - "стабильный".

Деловой Кузбасс 29.09.2011

Просмотров: 211 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0