Понедельник, 26.07.2021, 23:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 23 » На «Абашевской» введено новое оборудование для отвода из очистного забоя метано-воздушной смеси
11:05
На «Абашевской» введено новое оборудование для отвода из очистного забоя метано-воздушной смеси

«Евраз» ввел в эксплуатацию современное оборудование по отводу из очистного забоя метано-воздушной смеси – газоотсасывающую установку 2УВЦГ-15 – в шахте «Абашевская» компании «Южкузбассуголь».

По словам директора шахты Сергея Шпилько, установка была построена для новой лавы 15-19, которая будет сдана в эксплуатацию в июне текущего года. «Ввод в строй этого оборудования позволил значительно повысить безопасность труда шахтеров», – подчеркнул С.Шпилько.

Новая установка 2УВЦГ-15 построена на газодренажной скважине «Первомайская-2» глубиной 400 метров и снабжена автоматической системой управления. Все параметры работы агрегата (содержание метана, расход воздуха и т.д.) демонстрируются на мониторе компьютера, что позволяет дежурному диспетчеру оперативно реагировать на любую ситуацию.

Кроме того, для повышения промышленной безопасности установка снабжена современной системой взрывозащиты газоотводящей сети, которая предотвращает проникновение взрывного горения (пламени) в газоотводящую выработку.

Современные газоотсасывающие установки действуют в настоящее время во всех шахтах компании «Южкузбассуголь».

Автор Пресс-релиз «Евраз Груп»    19.05.2010 г.

Просмотров: 255 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0