Суббота, 24.07.2021, 05:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 19 » На Березовском разрезе приступили к работе новые самосвалы "Komatsu"
16:47
На Березовском разрезе приступили к работе новые самосвалы "Komatsu"

Полученные в конце апреля автотракторным цехом филиала ОАО "СУЭК-Красноярск" "Разрез Берёзовский-1" карьерные самосвалы "KOMATSU НД 785-7" собраны и готовы к эксплуатации.

Горняки Берёзовского разреза освоили эти самосвалы первыми в СУЭК-Красноярск. В этом им помогли специалисты сибирского филиала ООО «Сумитек Интернейшнл» из Красноярска: они собирали машины вместе с березовскими угольщиками, и провели оперативную учёбу, рассказав о тонкостях управления транспортом. Машины, полученные по инвестиционной программе ОАО «СУЭК-Красноярск» для поддержания производственной мощности предприятия, предназначены для вывоза горной породы в отвал.

Раньше такую работу на Берёзовском разрезе выполняли «БелАЗы», но за один рейс они могли вывезти не более 55 тонн породы. Новая же техника сильнее почти вдвое: грузоподъёмность самосвала - 90 тонн, а собственный вес - 26 тонн. Технические характеристики впечатляют: полная мощность двигателя машины – 1200 лошадиных сил, длина самосвала – более семи метров, ширина – 5,2 метра.

С японской техникой горняки СУЭК знакомы давно. Бульдозеры «KOMATSU» зарекомендовали себя только с положительной стороны. А потому есть уверенность в том, что новые самосвалы также покажут высокую производительность и надёжность. Тем более что управление техникой доверено самым опытным операторам.

18.05.2012 www.iapress-line.ru

Просмотров: 324 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0