Четверг, 05.08.2021, 14:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 16 » На Бородинском разрезе продолжается модернизация горной техники
09:49
На Бородинском разрезе продолжается модернизация горной техники

На разрезах ОАО "СУЭК-Красноярск" продолжается модернизация горной техники.

В частности, в забой на Бородинском разрезе встанут два недавно модернизированных экскаватора: ЭШ 10/70 № 51 и ЭКГ 8ус № 28.

Об этом сообщает служба по связям с общественностью Компании.

Напомним, что Компания является крупнейшим поставщиком энергетического угля в Красноярском крае. Залог бесперебойных поставок, а следовательно, и стабильной работы ТЭК региона - хорошее состояние угледобывающей техники. Поэтому СУЭК активно модернизирует свой технопарк в рамках программы по поддержанию производственных мощностей.

Недавно на Бородинском разрезе завершилась модернизация двух экскаваторов. Горные машины получили усовершенствованную панель приборов и блок автоматов, были заменены все кабели, низковольтная и высоковольтная аппаратура. Машинисты по достоинству оценили модернизацию.

"Сейчас здесь все под рукой: современные джойстики управления, система сигнализации, оповещения различных неполадок. Если отказ - сразу на пульте загораются лампочки!", - комментирует старший машинист экскаватора ЭКГ 8ус № 28 Сергей Питайкин.

"У нас после модернизации очень просторно и светло в кабине стало. Теперь все просматривается, все новое, красивое и современное", - соглашается машинист экскаватора ЭШ 10/70 №51 Сергей Травников.

Добавим, что новейшее цифровое электрооборудование, установленное на экскаваторах, произведено московской фирмой "Объединенная энергия". Механик вскрышного участка Сергей Буханов отмечает, что основные достоинства нового оборудования - это соответствие всем требованиям безопасности и безотказность в работе.

"После установки новых панелей отказов в работе становится меньше. Приводы работают более плавно, а экскаватор - лучше. Поменяли электрооборудование на многих машинах - 262-ом, 167-ом, 87-ом экскаваторах", - поясняет Буханов.

03.06.2013 http://www.iapress-line.ru/component/k2/item/17766-suek

Категория: СУЭК | Просмотров: 192 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0