Суббота, 24.07.2021, 13:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 16 » На Чукотке применят технологию подземной газификации угля
14:41
На Чукотке применят технологию подземной газификации угля

Австралийская энергетическая компания Linc Energy пришла к выводу о целесообразности внедрения технологии подземной газификации угля на Чукотке. Такое заявление сделал президент Clean Energy - структурного подразделения компании Linc Energy по подземной газификации угля (ПГУ) Адам Бонд, выступая с презентацией проекта в правительстве Чукотского автономного округа.

По словам Адама Бонда, технология экологически безопасна и позволяет использовать энергию, заключенную в угольных месторождениях, нерентабельных для разработки традиционными методами.

Синтетический газ, полученный в недрах земли из угля с помощью кислорода, можно использовать в химическом производстве и производстве жидкого топлива, а также для производства электроэнергии.

«Для того, чтобы технология работала необходимо учитывать  глубину  залегания породы, мощность пласта, водопритоки, наличие инфраструктуры», - отметил Георгий Александров, генеральный директор ООО «Якут Минералс» - компании, которая является партнером Linc Energy по проекту. В первую очередь речь идет о шахте «Угольная» и «Нагорная».

По словам Александрова, на сегодняшний день о характере месторождений имеется достаточное количество данных. Но поскольку геологоразведка проводилась давно, информацию предстоит перевести в цифровой вид и провести ряд дополнительных исследований.

По мнению экспертов, использование этой технологии снизит энергетическую зависимость округа, а также позволит отказаться от финансовых затрат на доставку топлива из других регионов.

http://www.arctic-info.ru  13.08.2013

уголь России, угольная отрасль России, добыча угля 2013, поставки угля, цены на уголь, коньюнктура угольного рынка, железнодорожные тарифы на перевозку угля, угольный бизнес. марки угля, угольные компании России, шахты россии, разрезы, экскаваторы, горная техника, горная промышленность, журналы, уголь

Категория: Дальний восток | Просмотров: 270 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0