Пятница, 16.04.2021, 16:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » На Чукотке создадут Беринговскую угольную зону
17:12
На Чукотке создадут Беринговскую угольную зону

Правительство Чукотки рассматривает разработку шахты "Нагорная" в поселке Беринговский и освоение Амаамского месторождения, как единый проект, который должен составить Беринговскую угольную зону. Пока оба проекта развиваются независимо друг от друга, но в будущем они должны объединиться в один, сообщил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

Минерально-сырьевая база Беринговского каменноугольного бассейна позволит не только удовлетворить собственную потребность в топливе, но и вывозить уголь за пределы округа, например в районы Дальнего Востока и страны Азитско-Тихоокеанского региона. Суммарные запасы месторождений на территории Берингова моря составляют более 4 млрд. тонн.

Для реализации проекта Амаамского месторождения потребуется строительство угледобывающего предприятия, морского круглогодичного порта Беринговский и автодороги Анадырь - Беринговский.

Уже подписан протокол о намерениях с инвесторами по проекту шахты "Нагорная", добыча угля на которой составит от одного до полутора миллионов тонн в год. 

 http://www.catalogmineralov.ru 13.11.2012

Просмотров: 269 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0