Среда, 28.07.2021, 23:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 18 » На донецких шахтах не хватает работников
21:35
На донецких шахтах не хватает работников

В Донецкой области 30 % всех вакансий предлагают угледобывающие предприятия. На рудниках не хватает проходчиков, инженеров, а также грузчиков Об этом сообщает ТРК «ЮНИОН». Несмотря на сокращение количества шахт, проблема с кадрами стоит остро. «В угледобывающих предприятиях работают в основном люди преклонного возраста, молодых специалистов практически нет», - отмечают в дирекции.

 Объясняют, что из-за закрытия учебных заведений, а также сложных условий работы,  не могут найти нужных специалистов. Не привлекает людей даже зарплата от шести тысяч гривен.

"Не хватает практически всех основных профессий, как проходчиков, так и инженерного состава. Привлекать довольно трудно, привлекать можно зарплатой, социальным пакетом. Например, мы искали себе главного энергетика, все предоставляли и за 4 года еле нашли”, - отметил генеральный директор шахты Олег Цегельный.

Проблемой дефицита кадров обещают заняться областные власти. Чиновники  собираются усилить борьбу с копанками, не только приостанавливая там работу, но и зарывая их. Уверены, что такие меры позволят привлечь новых специалистов на угледобывающие предприятия.

"К сожалению,  люди по-прежнему идут в копанки по разным причинам. Мы недостаточно ведем разъяснительную работу, потому что в шахту, в которой есть все условия безопасности труда, есть определенные нормативы, которые должны выполняться”, - отметил губернатор области Андрей Шишацкий.

Решают проблему с кадрами на угледобывающих предприятиях по-разному. Публикуют объявления о вакансиях,  прибегают к помощи в  центрах занятости. Для тех, кто перевыполнил план работы, предусмотрена прибавка к зарплате в виде ежемесячной премии.

«Донецк. Комментарии» 13.03.2012

Просмотров: 242 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0