Суббота, 24.07.2021, 20:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » На "Грамотеинской" работал необученный персонал
11:48
На "Грамотеинской" работал необученный персонал

В 2012 году в ходе плановых проверок надзорные ведомства выявляли нарушения на шахте "Грамотеинская". Требования промбезопасности нарушались и на участке, где в воскресенье вспыхнул метан.

В апреле текущего года выяснилось, что на предприятии работал персонал, который не прошел обучение и аттестацию в области промбезопасности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кемеровскую межрайонную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в угледобывающей отрасли. Кроме того, комиссия производственного контроля не обследовала состояние промышленной безопасности.

Всего с начала года юрлицо привлекалось к административной ответственности 31 раз. Шесть постановлений было вынесено по статье "Нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов".

В настоящее время устанавливаются причины ЧП. При изучении обстановки на шахте было обнаружено содержание окиси углерода, что свидетельствует о пожаре. В настоящее время устанавливается степень загазованности, и определяется план мероприятий по ее ликвидации. Также изучаются необходимые документы.

Напомним, вспышка метана произошла на беловской шахте "Грамотеинская" 25 ноября около 8.00. Семь горняков получили ожоги. Пострадавшие были доставлены в реанимацию. Медики оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное.

gazeta.a42.ru Ноябрь 26, 2012

Просмотров: 215 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0