Воскресенье, 01.08.2021, 14:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 2 » На Луганщине рассматривается возможность строительства 2-х заводов по переработке - угля в газ и по производству водно-угольной эмульсии
20:39
На Луганщине рассматривается возможность строительства 2-х заводов по переработке - угля в газ и по производству водно-угольной эмульсии

Возможность строительства 2-х заводов по переработке - угля в газ и по производству водно-угольной эмульсии -  рассматривает ЛОГА. Об этом сегодня, 17 декабря, на пресс-конференции сообщил председатель ЛОГА Владимир Пристюк. По его словам, строить завод по переработке угля в газ в самом Луганске неразумно - из –за экологической составляющей. Скорее всего, это будет сделано в том месте, где есть готовые коммуникации.

Предположительно, заводы построят возле Северодонецка и  между Лисичанском и Первомайском.

Предполагается, что второй завод по производству водно-угольной эмульсии, будет подавать продукцию на Северодонецкую ТЭЦ.

«Тогда мы решим очень много вопросов. И ТЭЦ будет работать, и цена будет другая у электроэнергии, и главное – угольное предприятие будет полностью загружено», - подчеркнул В. Пристюк.

Напомним, как было заявлено ранее, для реализации этого проекта Украина хочет изыскать более $3,5 млрд. В проекте будут задействованы китайские инвестиции.

http://www.ostro.org 18.12.2012

Просмотров: 201 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0