Пятница, 23.07.2021, 19:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 16 » На Магнитке введена в эксплуатацию коксовая батарея №4
20:25
На Магнитке введена в эксплуатацию коксовая батарея №4

МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В коксохимическом производстве ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" введена в строй коксовая батарея №4. Торжественный запуск состоялся 15 апреля 2010 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе информации и общественных связей ММК, ее капитальный ремонт был успешно завершен в конце марта. Генподрядчиком выступило ЗАО "Металлургремонт-1". Было переложено 57 простенков верхнего строения огнеупорной кладки, а также отремонтированы регенераторы и корнюрная зона. Помимо этого, был заменен комплект коксовых машин, обновлено электрооборудование, модернизирована система управления батареей. Для улучшения условий труда обслуживающего персонала ручные приводы газоотводящих стояков заменены на гидравлические.

1 апреля батарея была загружена угольной шихтой и вскоре дала первый кокс. С выходом на промышленную мощность на ней будет ежегодно производиться 594 тысячи тонн валового кокса 6% влажности в год.

Как заявил первый вице-президент ООО "Управляющая компания ММК" Рафкат Тахаутдинов, с вводом в строй батареи №4 комбинат вновь начнет производить 6 миллионов тонн кокса в год, что позволит доменному производству выпускать 30 тысяч тонн чугуна в сутки. В перспективе на Магнитке будет произведена реконструкция других коксовых батарей, а также построена батарея 11-бис.

16.04.2010 — 11:53 Уралинформбюро

Просмотров: 286 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0