Пятница, 30.07.2021, 13:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июль » 22 » На новом оборудовании и работа в радость
23:23
На новом оборудовании и работа в радость

В этом году для ЦОФ «Беловская» (ОАО «Белон») было закуплено новое современное оборудование австрийской фирмы Andritz: фильтр-пресс (цех обезвоживания осадка) и вакуум-фильтр (цех обогащения). Сейчас идёт завершающий этап монтажа данного оборудования, которое планируется запустить в эксплуатацию в июле.

В цехе обезвоживания осадка находятся четыре фильтр-пресса, один из них - как раз новый - в стадии монтажа. Предприятие производит плановую замену устаревшего оборудования: фильтр-пресс, на место которого сейчас устанавливается новый, морально устарел и выработал свой ресурс эксплуатации (работал около 20 лет). Все четыре фильтр-пресса изготовлены австрийской фирмой Andritz, с учётом особенностей ЦОФ «Беловская» и соответствуют всем современным требованиям. Петер Блюнеггер, сервис-инженер фирмы Andritz, контролирует процесс монтажа и наладки нового фильтр-пресса CPF 2200 S8.

Обслуживанием современного оборудования будут заниматься работники цеха обезвоживания осадка ЦОФ «Беловская», для эффективного его осуществления они прошли обучение по обслуживанию конкретно этой новой модели фильтр-пресса. Преимуществами нового оборудования являются высокая удельная производительность, полностью автоматический режим работы, а также низкая остаточная влажность. По словам Андрея Павловича Кулебакина, инженера ЦОФ «Беловская» по планово-предупредительному ремонту, преимущество нового оборудования ещё и в том, что оно длительное время не требует ремонта и приятно в обслуживании.

На предпрессовый участок из цеха обогащения приходит вода с породой, песком и другими примесями, задачей фильтров-прессов является отделение всех этих примесей от воды. Но главная их заслуга – улучшение экологии. Впервые на ЦОФ «Беловская» фильтры-прессы были установлены в 1994 году, благодаря этому фабрика первая в Кузбассе отказалась от гидроотвала.

Фирма Andritz работает с ОАО «Белон» с 2002 года. Тогда на ЦОФ «Беловская» были заменены все вакуум-фильтры на новые фирмы Andritz. Было закуплено четыре вакуум-фильтра. В связи с расширением производства в 2010 году был запущен пятый фильтр. И вот, в июле этого года планируется запустить в эксплуатацию ещё один фильтр, шестой по счёту. Последние два вакуум-фильтра более автоматизированы и отвечают всем современным требованиям. Одно из преимуществ нового оборудования является то, что у него выше производительность. По словам работников цеха обогащения, новые фильтры-прессы удобнее благодаря пультам управления, что облегчает процесс запуска и регулировки фильтров, что раньше приходилось делать вручную. Теперь же, благодаря регулярному поступлению нового оборудования, соответствующего новейшим технологиям, с каждым годом трудиться на фабрике становится всё приятнее.

         Уголь России, 21.07.2011

Просмотров: 261 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0