Вторник, 11.08.2020, 20:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » На пирсе Угольного комплекса ОАО «Восточный порт» приступила к работе новая судопогрузочная машина
15:59
На пирсе Угольного комплекса ОАО «Восточный порт» приступила к работе новая судопогрузочная машина

На пирсе Угольного комплекса ОАО «Восточный порт» приступила к работе новая судопогрузочная машина производства японской Mitsui Miike. Как сообщает пресс-служба стивидорной компании, 1 ноября 2013 года были завершены пусконаладочные работы и состоялся ввод оборудования в промышленную эксплуатацию.

Новую судопогрузочную машину доставили морем в собранном виде и выгрузили на пирс Угольного комплекса ОАО «Восточный Порт» в конце сентября. Машина активно эксплуатируется на причале №49, у которого могут производить погрузку крупнотоннажные суда класса Capesize.

В течение месяца японские специалисты совместно с работниками ОАО «Восточный порт» занимались настройкой и отладкой нового оборудования.

Номинальная производительность новой установки 3 тыс. тонн в час. Увеличение диапазона перемещения разгрузочной тележки стрелового конвейера до 27 м позволяет обрабатывать крупнотоннажные суда шириной 45 м. Система управления машиной компьютеризирована, что обеспечивает быструю локализацию и устранение неисправностей. Сбор и обработка технических параметров систем машины осуществляется с помощью программируемого логистического контроллера. В месте пересыпа с магистрального на стреловой конвейер, на приемном бункере судопогрузочной машины, установлена аспирационная установка, которая максимально снизит пыление сухого груза, отмечается в сообщении.

Спецтехнику обновляют в рамках пятилетней программы модернизации.

ОАО «Восточный порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля. В структуру ОАО «Восточный порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса. Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 99%. Мощность перевалки – 14,2 млн тонн в год.

Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 млн тонн в год. Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет 98,5% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 1,5% приходится на каботажный уголь и 0,01% на прочие грузы. Координацию работы ОАО «Восточный порт» осуществляет ООО «Управляющая портовая компания».

http://portnews.ru 07.11.2013

 

Категория: Уголь России | Просмотров: 209 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0