Пятница, 16.04.2021, 18:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » На разрезе «Черниговский» состоялся торжественный запуск в ра-боту нового экскаватора P&H 2800
11:51
На разрезе «Черниговский» состоялся торжественный запуск в ра-боту нового экскаватора P&H 2800

Это уже второй на разрезе и одиннадцатый в Кузбассе P&H 2800 ХРС с объёмом ковша 33,6 м3, весом 1100 тонн и программным обеспечением, не имеющим аналогов в России. Первый такой экскаватор ОАО «Черниговец» запустило в мае 2012 года.

Отличительными особенностями экскаватора являются высокая производительность и безопасность. Система дистанционного поддержания исправного состояния PreVale позволяет специалистам предприятия в режиме реального времени следить за техническими параметрами экскаватора. Кабина машиниста оборудована специальной защитой, системой климат-контроля. В ней имеется туалетная комната, холодильник, шкафы и микроволновая печь. Сиденье регулируется во всех направлениях, имеет пневматическую подвеску, двухпозиционную подножку и электроподогрев. Четыре камеры видеонаблюдения выводят информацию на цветные мониторы и позволяют полностью исключить «мертвые зоны».

Экскаватор собран силами экипажа машинистов экскаватора под руководством бригадира Юрия Викторовича Петухова, технических специалистов разреза, подрядной организации ООО «РемСтройКомплект» под контролем сервисных инженеров компании «P&H».

Приобретение новой техники для предприятия проходит в рамках программы модернизации, которая предусматривает переход на технику повышенной единичной мощности в связи с прирезкой дополнительных запасов угля Шурапского угольного месторождения и доведение объемов производства на разрезе до 6,5 млн. тонн угля в год. В ближайшее время специалисты ОАО «Черниговец» приступят к сборке третьего ана-логичного экскаватора.

Пресс-центр ХК СДС 30.10.2012

Просмотров: 455 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0