Суббота, 24.07.2021, 14:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 26 » На разрезе «Харанорский» в Забайкалье нарушаются правила безопасности
01:08
На разрезе «Харанорский» в Забайкалье нарушаются правила безопасности

Борзинская межрайонная прокуратура в ходе проверки, проведенной совместно со специалистами Ростехнадзора по Забайкальскому краю, выявила серьезные нарушения правил безопасности в ОАО «Разрез Харанорский».

Как рассказали в прокуратуре, было установлено, что групповые линии внутренней электропроводки в бытовом и слесарном помещениях выполнены проводом АПВ-2х2,5 в нарушение требований, утвержденных Министром топлива и энергетики. На дренажном участке отсутствует система защиты от атмосферных перенапряжений. Компрессорная установка не оснащена необходимой технической документацией. Этим перечислением список выявленных нарушений техники безопасности не исчерпывается.

Хотя, всем известна трагедия, произошедшая на шахте «Распадская» в Кемеровской области, проблемы безопасности на предприятиях по добыче угля по-прежнему остаются острыми и для Забайкальского региона.

Борзинской межрайонной прокуратурой внесено в адрес руководителя ОАО «Разрез Харанорский» представление с требованием устранить все выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Также межрайонной прокуратурой в отношении главного инженера ОАО «Разрез Харанорский» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.1 КоАП РФ — нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. Ему грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

"Байкал24" 23.06.2010 10:03

Просмотров: 312 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0