Понедельник, 02.08.2021, 16:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 9 » На разрезе «Распадском» приступил к работе новый немецкий экскаватор РS
00:26
На разрезе «Распадском» приступил к работе новый немецкий экскаватор РS

Новый электрогидравлический экскаватор разреза «Распадский» с емкостью ковша 27 м3 дает возможность существенно увеличить производительность оборудования при работе на большегрузный автотранспорт, а также позволит горнякам увеличить объем вскрышных работ.

Система управления и контроля параметров работы экскаватора полностью компьютеризирована. Кабина машиниста оборудована специальной защитой, системой климат-контроль, также в ней имеется запас питьевой воды, холодильник, шкафы и микроволновая печь. Сиденье регулируется во всех направлениях, имеет пневматическую подвеску и электроподогрев, что отвечает всем современным требованиям и обеспечивает безопасность и комфорт машинисту. Наружные зеркала оснащены электроприводом и управляются из кабины. Система контроля и диагностики, установленная на пульте машиниста, выдает на дисплей текстовые сообщения в режиме реального времени и немедленно сообщает о возникших неполадках. Это позволяет иметь точные данные при обслуживании экскаватора и благодаря этому сократить время простоев.

На торжественном мероприятии по запуску в работу нового экскаватора Геннадий Козовой, генеральный директор ЗАО «Распадская угольная компания» отметил: «Разрез «Распадский» (директор предприятия Василий Кучеренко) в этом году среди предприятий Компании добился наилучших результатов как по добыче угля, так и вскрышным работам. 346 тыс. тонн угля – рекордная месячная нагрузка, которую предприятие достигло в октябре текущего года. Безусловно, этот результат стал возможен благодаря освоению специалистами высокопроизводительной техники, грамотному руководству разреза и инвестициям, вложенным в развитие предприятия за последние годы».

Обновление оборудования на предприятиях Распадской является частью долгосрочной и перспективной программы развития.

Напомним, в этом году введены в эксплуатацию двенадцать 220-тонных самосвалов БЕЛаЗ- 7530, гидравлический экскаватор BUCYRUS RH-340, два буровых станка фирмы SANDVIK и другая техника, позволяющая увеличить объем вскрышных работ и повысить объемы добычи угля.

Согласно производственным и инвестиционным программам на 2012 год на разрезе «Распадском» планируется запуск участка 9-11, где будет смонтирован новый комплекс – экскаватор с объемом ковша 30 м3 и еще шесть новых самосвалов БелАЗ.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 29.12.2011

Просмотров: 209 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0