Воскресенье, 25.07.2021, 05:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » На разрезе «Виноградовский» открыт мобильный комплекс по производству взрывчатых веществ
21:22
На разрезе «Виноградовский» открыт мобильный комплекс по производству взрывчатых веществ

На территории разреза «Виноградовский» (входит в ОАО «Кузбасская Топливная Компания») открыт мобильный комплекс по производству взрывчатых веществ.

Комплекс по изготовлению эмульсионных взрывчатых веществ производственной мощностью до 50 тыс. тонн в год и стоимостью 120 млн. рублей был запущен на разрезе «Виноградовский».

Комплекс будет производить взрывчатые вещества для потребностей предприятий ОАО «Кузбасская Топливная Компания».

Строительство, обслуживание и эксплуатацию комплекса осуществляет ЗАО «Нитро Сибирь-Кузбасс».

ЗАО «Нитро Сибирь-Кузбасс» является поставщиком продукции и услуг более чем на 20 горнодобывающих предприятий Кемеровской и Новосибирской областей, его основными потребителями являются самые крупные угольные компании региона.

Компания имеет большой опыт в создании подобных мобильных комплексов на территории Кузбасса и всей страны.

Практика создания мобильных комплексов хорошо зарекомендовала себя на производственных предприятиях России. Наличие комплекса на территории дает угольному предприятию ряд преимуществ, это: мобильность, повышенная безопасность и экологичность.

«Создание комплекса поможет предприятиям «Кузбасской Топливной Компании» своевременно иметь гарантированный объем взрывчатого вещества, что упрощает технологический процесс, делает его стабильным, более безопасным и надежным», - отметил директор разреза «Виноградовский» Игорь Николаевич Михеев.

Деловой Кузбасс 21.10.2011

Просмотров: 397 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0