Среда, 28.07.2021, 16:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 5 » На шахтах Грузии началась полномасштабная забастовка
19:55
На шахтах Грузии началась полномасштабная забастовка

 Сегодня с 6 часов утра на ткибульских угольных шахтах в Западной Грузии началась полномасштабная забастовка. Предупредительную двухчасовую забастовку шахтёры провели в понедельник. Они требуют удовлетворения требований, принятых на собрании шахтёров, проведённом 27 января.

Шахтёры требуют оформления с сотрудниками ООО "Грузуголь" бессрочных трудовых договоров; улучшения безопасности труда; индексации зарплат сотрудников "Грузугля" в соответствии с инфляцией и ростом цен; погашения финансовой задолженности относительно погибших и покалеченных на шахте лиц в 2010-2011 годах, улучшения условий труда и др.

По словам председателя Профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Тамаз Долаберидзе, забастовка продлится до тех пор, пока руководство "Грузугля" не удовлетворит требования шахтёров.

Администрация предприятия и администрация города Ткибули о начале забастовки информированы. Профсоюз работников металлургической, горной и химической промышленности выражает солидарность шахтёрам.

http://ru.trend.az 02.02.2011 09:03

Просмотров: 255 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0