Воскресенье, 25.07.2021, 12:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 23 » На шахте "Алексиевская" в Кузбассе произошла авария, судьба двух горняков неизвестна
11:06
На шахте "Алексиевская" в Кузбассе произошла авария, судьба двух горняков неизвестна

На шахте "Алексиевская" (город Ленинск-Кузнецкий) произошла авария, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду в управлении ГО и ЧС администрации города.

"Сообщение об аварии поступило в 09:27. Произошло обрушение наклонного конвейерного квершлага, то есть отработанной выработки. Ориентировочно, протяженность обвала 10 метров. На момент аварии в смене работало на шахте 109 человек, из них 107 выведены на поверхность", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на данный момент горноспасатели ищут двух шахтеров. "Среди выведенных на поверхность пострадавших нет", - добавил представитель администрации.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду представитель Главного управления МЧС по Кемеровской области, "у нас пока нет сведений о возможных пострадавших в результате аварии".

"Это будет известно после докладов горноспасателей", - отметили в МЧС.

По данным ведомства, "утром в среду произошло обрушение наклонного конвектора ствола в шахте протяженностью пять метров", шахтеры с аварийного участка выведены на поверхность, на место аварии направлены горноспасатели.

Шахта "Алексиевская" создана на базе бывшего Ленинского шахтоуправления, которое ведет добычу с 1964 года. С 2007 года оно вошло в состав угольной компании "Заречная" и было переименовано.

В компании от комментариев по поводу ЧП пока воздержались, отметив, что "все требования по безопасности труда на шахте соблюдаются - это современное, активно развивающееся, технически оснащенное предприятие".

ОАО "Шахта "Алексиевская" (в составе ООО "Угольная компания "Заречная") ведет добычу энергетического угля марки "Д", запасы предприятия сейчас составляют менее 8 млн тонн угля. В этом году на шахте планируется добыть до 1,5 млн тонн угля против 500 тыс. тонн в 2009 году.

МПО "Кузбасс" управляет кузбасскими предприятиями, которые принадлежат ряду российских компаний, представляющих интересы "Донецкстали" (Украина): ООО "Угольная компания "Заречная" (создано в июле 2008 года), в которое входит "Шахта "Заречная", шахта "Алексиевская", шахтоуправление "Карагайлинское" (строящееся), ОАО "Шахта "Октябрьская" (пока находится под управлением УК), обогатительная фабрика "Спутник", а также ООО "Юргинский машиностроительный завод" и четыре сельскохозяйственных предприятия.

Автор ИА Интерфакс    19.05.2010 г.

Просмотров: 202 | Добавил: vopeople | Теги: Добыча Алексиевская, состав Заречная, новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0