Воскресенье, 25.07.2021, 13:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 29 » На шахте «Джебарики-Хая» началась отгрузка угля
09:44
На шахте «Джебарики-Хая» началась отгрузка угля

ИА SakhaNews. На шахте «Джебарики-Хая» ОАО ХК «Якутуголь», входящем в компанию ОАО «Мечел-Майнинг» (в связи с открытием летней навигации) началась отгрузка угля.

Первое судно, груженное угольной продукцией шахты «Джебарики-Хая», по реке Алдан было отправлено 23 мая. Основными потребителями угля, добываемого на шахте, являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства. В навигационный период 2010 г., который продлится до начала октября, планируется отгрузить порядка 270 тыс. тонн угля.

Перевозку угля выполняет Ленское объединенное речное пароходство. Первые поставки будут осуществлены в труднодоступные места, куда возможна транспортировка грузов только по высокой воде в период паводка. В ближайшее время уголь с шахты «Джебарики-Хая» будет направляться потребителям Амгинского и Сунтарского улусов. В дальнейшем, в летние месяцы, отгрузка и транспортировка угля будут выполняться в адрес арктических улусов республики.

Также с июня водным транспортом начнется поставка угля, добываемого на разрезе «Кангаласский». За летнюю навигацию холдинговая компания «Якутуголь» планирует поставить потребителям около 30 тыс. тонн кангаласского угля.

Помимо отгрузки угля, добываемого в филиалах холдинговой компании «Якутуголь», расположенных в северных улусах республики, в навигационный период будет осуществлена большая работа по поставке материалов, необходимых для полноценной работы предприятий в зимний период. Так, до октября на шахту «Джебарики-Хая» будет поставлено 1500 тонн груза, в числе технологическое оборудование, расходные и горюче-смазочные материалы, запасные части для горношахтного оборудования.

http://www.1sn.ru 28.05.2010 19:41


Просмотров: 337 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0