Вторник, 11.05.2021, 19:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 29 » На шахте «Осинниковская» в Кузбассе ищут четырех пропавших горняков
18:52
На шахте «Осинниковская» в Кузбассе ищут четырех пропавших горняков

По состоянию на 5.30 (время местное) на шахте «Осинниковская» продолжались аварийно-спасательные работы. На момент аварии в шахте находилось 143 человека, на поверхность самостоятельно вышли 139 человек, трое из них получили незначительные травмы.

5 горняков оставлены в шахте для осуществления водоотлива, судьба 4 человек неизвестна.

В настоящее время на месте аварии действует областной штаб ликвидации аварии, возглавляемый заместителем губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике Андреем Малаховым, работают пять отделений горноспасателей, в готовности к реагированию две медицинские бригады экстренного реагирования. Психологи Главного управления МЧС России по Кемеровской области осуществляют помощь пострадавшим шахтерам, а также родным и близким горняков, которые находятся в шахте.

Прибыла и приступила к работе оперативная группа ФКУ «ЦУКС МЧС России по Кемеровской области». На месте происшествия также работают начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант вн. службы Владимир Светельский и начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской областиполковник вн. службы Владимир Мамонтов.

Напомним, что в 22:30 26 марта на шахте «Осинниковская» в г.Осинники на участке, где проводились плановые водоотливные работы, произошло поступление воды в газодренажный штрек.

На аварийном участке находилось 10 человек. Всего в шахте работало 143 горняков.

Energyland27.03.2013

Категория: Южкузбассуголь | Просмотров: 181 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0