Суббота, 24.07.2021, 05:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 11 » На шахте «Талдинская-Западная 1» заработала универсальная погрузочная машина
22:55
На шахте «Талдинская-Западная 1» заработала универсальная погрузочная машина

В рамках реализации программы по предварительной дегазации угольных пластов на шахту «Талдинская-Западная 1» поступила новая техника. Универсальная погрузочная машина типа DH-L1200 производства Дайльман Ханиэль (DHMS GMBH, Германия) может быть использована как для бурения дегазационных скважин большого диаметра, так и для размельчения крепких пород, — сообщает служба по работе со СМИ филиала ОАО "СУЭК" в г. Ленинск-Кузнецкий.

Универсальная погрузочная машина оснащена навесным буровым дегазационным оборудованием типа DL15 для бурения глубоких скважин по вмещающим породам диаметром (до 130 мм) и бурения скважин по пласту большим диаметром (до 500 мм). Буровое дегазационное оборудование оснащено дистанционным управлением, что значительно облегчает работу обслуживающего персонала.

С помощью этого многофункционального оборудования горняки предприятия смогут проводить бурильные работы для подготовки дегазационных скважин, а также осуществлять поддирку почвы и с помощью гидромолота размельчать крепкие породы, как на очистных работах, так и во время проходки. «Эта техника универсальна, она совмещает в себе три функции и может быть за короткое время переоборудована на бурение дегазационных скважин, поддирку и погрузку отбитой массы и рыхление крепких пород, — говорит о новой машине начальник Управления по дегазации и утилизации метана ОАО „СУЭК-Кузбасс" Анатолий Садов. — До сих пор у нас были машины, способные выполнять лишь по одной из этих операций. Применение DH-L1200 является экономически гибким решением, которое позволит существенно сократить временные и трудовые затраты, повысит культуру труда и его производительность, а также существенно повлияет на повышение уровня техники безопасности горняков».

В данный момент новая техника уже работает на зачистке транспортного штрека шахты «Талдинская-Западная 1». По мере необходимости DH-L1200 будет использоваться также на других предприятиях Шахтоуправлений «Талдинское-Западное» и «Котинское».

НИА-Кузбасс 2011.02.11 08:46

Просмотров: 256 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0