Суббота, 31.07.2021, 11:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 13 » На шахте в Кузбассе при обрушении породы погиб человек
12:44
На шахте в Кузбассе при обрушении породы погиб человек

В Прокопьевском районе Кемеровской области в понедельник произошел обвал породы на шахте номер 7. В результате ЧП один рабочий погиб, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

Обрушение произошло в вентиляционном штреке во время профилактических работ. Тело погибшего уже поднято на поверхность. На работу шахты инцидент не повлиял, так как в праздничные и выходные дни добыча там не велась.

В ГУ МЧС по региону уточнили, что авария случилась в 12:40 по московскому времени. На участке, где оказались заблокированными два человека, ведутся поисково-спасательные работы, отметили в ведомстве.

Источник на предприятии сообщил "Интерфаксу", что инцидент произошел в месте сопряжения вентиляционного штрека с лавой 5210. В момент аварии на аварийном участке находилось 19 человек, всего в шахте - 79 На поверхность самостоятельно вышли 78 человек.

Первоначально сообщалось, что под завалами оказались два человека, однако, выяснилось, что один из них самостоятельно вышел из шахты и не пострадал, второй погиб.

Newsru.com 07.01.2013

угольная отрасль Китая, добыча угля в Китае

Просмотров: 225 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль 2013, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0