Воскресенье, 25.07.2021, 12:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 11 » На шахтоуправление «Талдинское-Западное» поступили сверхмощные дизелевозы
18:30
На шахтоуправление «Талдинское-Западное» поступили сверхмощные дизелевозы

На шахтоуправление «Талдинское-Западное» ОАО «СУЭК-Кузбасс» по инвестиционной программе технического переоснащения угледобычи поступили четыре сверхмощных шахтных локомотива подвесного типа DLZ 210F фирмы Ferrit (Чехия). Подобная техника впервые используется на угледобывающих предприятиях России.

Сверхмощный локомотив DLZ 210F оснащен специальным двигателем John Deere (CША) разработанным специально для шахтных условий. Он изготовлен с применением специальной обработки и имеет свой охлаждаемый турбонагреватель. Максимальная мощность двигателя 142 кВт, что в полтора раза больше предшественников новинки - дизелевозов DLZ 110. Новый дизелевоз имеет 6-ти цилиндровый двигатель в отличие от 4-х цилиндрового на DLZ 110F. Электрическое оснащение локомотива обеспечивает контроль и диагностирование параметров, температуры, уровня давления в рабочих жидкостях, скорость локомотива и т.п., что позволяет машинисту полностью контролировать процесс управления.

В настоящее время один дизелевоз DLZ 210F работает на шахте «Талдинская-Западная 1», а три других помогают шахтерам «Талдинской-Западной 2» при перевозе крупногабаритных и крупнотоннажных грузов весом до 36 тонн на монтажных работах.

Как отмечают специалисты механической службы шахтоуправления, применение новых локомотивов существенно экономит время на доставочных работах, особенно при перевозке секций крепи. Дизелевоз прост в управлении, надежен и обладает всеми техническими возможностями для работы в условиях подземной угледобычи.

Всего в 2012 году по инвестиционным программам на угледобывающие предприятия «СУЭК-Кузбасс» поступит 31 дизелевоз различного производства.

Справка:

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение по объему добычи. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской области, в Бурятии и Хакасии.

Деловой Кузбасс 23.04.2012

Просмотров: 315 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0