Пятница, 23.07.2021, 19:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июль » 22 » На шахту «Березовская» ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс» поступил новый проходческий комбайн КСП-35.
23:26
На шахту «Березовская» ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс» поступил новый проходческий комбайн КСП-35.

КСП-35 производства Ясиноватского машиностроительного завода (Украина) по некоторым показателям превосходит комбайны КСП-33 этого же производителя, которые в основном и использовались на шахте в течение последних лет. Новичок более приспособлен к работе со сверхтвердыми породами, какие встречаются на «Берёзовской». У него улучшена ходовая часть, более мощный двигатель исполнительного органа, более производительный  скребковый конвейер. Комбайн управляется современным бортовым компьютером, который полностью диагностирует параметры, выходящие с датчиков комбайна. Что немаловажно, на новом комбайне установлен перекачной насос, позволяющий в чистоте перекачивать гидравлическое масло из емкости в ёмкость комбайна, что является залогом безаварийной работы.

Осваивать новую технику поручили самой молодой, но производительной бригаде Сергея Валериевича Юдина участка подготовительных работ № 4. Представители участка  уже познакомились с новой техникой. На территории поверхностного комплекса шахты выполнена контрольная сборка комбайна, произведены необходимые пуско-наладочные работы. В настоящее время идет монтаж техники в проходческом забое конвейерного штрека № 32 по пласту XXVII . Его помогают осуществлять специалисты Специализированной шахтной энергомеханической компании, совместно со специалистами сервисного центра  Ясиноватского машиностроительного завода.  К концу месяца комбайн должен быть введен в эксплуатацию.

Подготовка очистного фронта в этом году для предприятий ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс» является одной из приоритетных задач. Если в 2010 году в целом по компании пройдено 7 км горных выработок, то в этом году планируется пройти 10 км. Решающую роль в выполнении производственных задач должно сыграть новое оборудование.

До конца 2011 года на шахты компании поступит еще два таких же комбайна и другая проходческая техника на общую сумму 140 млн. рублей. Приобретение трех проходческих комбайнов этого типа планируется и в 2012 году.

«Северный Кузбасс» 18.07.2011 21:32

Просмотров: 637 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0