Воскресенье, 25.07.2021, 08:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 5 » На шахту Чертинская-Коксовая придут китайские машиностроители
19:57
На шахту Чертинская-Коксовая придут китайские машиностроители

В соответствии с подписанными документами между руководством компании ОАО "Белон", входящим в Группу "Магнитогорский металлургический комбинат" и группой по производству горно-шахтного оборудования из города Чжэнчжоу, китайская сторона взяла на себя обязательства по оборудованию шахты "Чертинская Коксовая".

В рамках договора специалисты ГШО изготовят и поставят на предприятие лава-комплект. Лава-комплект предназначается для отработки круто-наклонных пластов на шахте "Чертинская-Коксовая", которая входит в состав "Белона". Данное предприятие станет уникальным в России, так как уголь будет выниматься из пластов с углом залегания до 50 градусов.

Конструкторы из Китая предложили самые надежные способы добычи, когда при таком значительном угле наклона оборудование остается полностью под контролем. Все узлы были проработаны поэлементно обеими сторонами, после чего достигнуто соглашение о сотрудничестве.

Данному решению предшествовала большая работа по выбору машиностроительных заводов. В этих целях специалисты "Белона" побывали на китайских шахтах и ознакомились с условиями эксплуатации очистных комплексов. В европейских странах техника для работы в условиях круто-наклонных пластов не производится.

Новейшее оборудование планируется доставить на шахту "Чертинская-Коксовая" в середине текущего года. Функционирование лава-комплекта будет осуществляться китайскими специалистами до его выхода из монтажной камеры. Предположительный объем нагрузки на забой ежесуточно составит 3 тыс. тонн угля.

 http://www.promvest.info/ 02.02.2011 16:41

Просмотров: 247 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0