Вторник, 11.05.2021, 20:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 23 » На шахту «Талдинская-Западная 1» поступил новый забойный конвейер PF-4 Bursaries
12:52
На шахту «Талдинская-Западная 1» поступил новый забойный конвейер PF-4 Bursaries

На шахту «Талдинская-Западная 1» ОАО «СУЭК-Кузбасс» в рамках инвестиционного проекта технического переоснащения угледобычи поступает современное оборудование ведущих мировых производителей.

Для высокопроизводительной и безаварийной работы лав приобретен забойный конвейер PF-4 Bursaries (Германия) длиной 300 метров и шириной 1200 мм. Оборудование оснащено интегрированной системой управления. «Умные» редукторы SCT (регулируемый пусковой привод) с электронным управлением позволяют в зависимости от нагрузки на конвейер выравнивать токи на электродвигателях, тем самым значительно повышая эффективность и износоустойчивость оборудования. В комплекте с конвейером предусмотрена поставка электронной системы управления PMC-D, отвечающая за безопасный пуск забойного конвейера и оптимальное использование установленной мощности.

Кроме того, на предприятие поступили 70 секций крепи Bursaries (Германия). Они так же предназначены для оснащения лавы №67-07, которую планируется ввести в эксплуатацию в июле-августе 2011 года.

В ближайшее время ожидается поставка на шахту двух ленточных конвейеров этого же производителя с шириной 1600 мм, а так же лавного перегружателя и дробилки.

Всего в течение ближайшего года планируется оснастить шахту шестью конвейерами класса ВТ-1600 различной длинны на общую сумму более одного миллиарда рублей. Эти конвейеры впервые применяется на шахтах СУЭК. Оборудование такого уровня позволит транспортировать на-гора до 3,5 тысяч тонн угля в час.

Деловой Кузбасс, 22.04.2011
Просмотров: 255 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0