Суббота, 04.04.2020, 13:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 18 » На Транссибе столкнулись два грузовых поезда с углем
21:08
На Транссибе столкнулись два грузовых поезда с углем

1 марта 2012 года в 09.08 по местному времени на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение об аварии на железной дороге.

Прибывшая на место оперативная группа под руководством временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по ЕАО полковника Александра Сафронова, обнаружила, что в районе железнодорожной станции Аур Смидовичского муниципального района произошло столкновение двух железнодорожных составов, перевозивших уголь. Всего сошло с рельсов 29 вагонов и один электровоз. В результате аварии пострадало два человека из числа работников поездов. Угрозы возгорания в настоящий момент нет.

На месте происшествия работают спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования, пожарные, психологи МЧС России, пожарный поезд и восстановительный поезд железнодорожной станции Биробиджан-1, сотрудники полиции, медики и другие службы.

В настоящий момент ведется ликвидация последствий аварии. Расследуются обстоятельства случившегося. Движение поездов через станцию на время проведения аварийно-восстановительных работ прекращено.

«В настоящее время на месте происшествия задействованы: аварийно-восстановительный поезд, ремонтные бригады ДВЖД, пожарные расчеты, спасатели, сотрудники полиции. Для оценки обстановки в районе аварии работают оперативная группа Главного управления МЧС России по ЕАО и оперативная группа ДВРЦ МЧС России, прибывшая на вертолете МИ-8. Создан оперативный штаб. Ведутся работы по восстановлению контактной сети и поврежденного железнодорожного полотна, - рассказал ВрИО начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Александр Сафронов с места происшествия. – Сил и средств достаточно. К 16 часам местного времени планируется завершение ремонтных работ и восстановление движения поездов по одному из пути».

Energyland 11.03.2012

Просмотров: 166 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0