Суббота, 24.07.2021, 21:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Декабрь » 10 » На угольном «Сколково» добыли трехмиллионную тонну
15:57
На угольном «Сколково» добыли трехмиллионную тонну

К этому важному событию горянки разреза «Караканский-Западный» шли целый год. Сегодня там активно наращивают производственные мощности. Ведь задачи стоят грандиозные: объединить предприятия угольной промышленности, электроэнергетики и углехимии в один комплекс.

Дружеские рукопожатия и улыбки. У работников разреза «Караканский-Западный» сегодня с самого утра приподнятое настроение. За нелегкий горняцкий труд руководство решило поощрить почетной грамотой, премией и бесплатной путевкой за границу.

Бригада экскаваторщиков, где работает Николай Шакурин, по разрезу одна из лучших. Из его кабины многотонные «Белазы» выглядят как игрушки. Здесь важно попасть прямо в цель с 26-метровой высоты. И так по 70 машин за смену.

 Николай Шакурин, машинист экскаватора: «Все устраивает. Зарплата своевременная, высокая. Все хорошо. Есть стимул, ради чего работать».

Еще недавно половина коллектива состояла из специалистов со стороны. Рассчитывать на высокую производительность не приходилось. Сегодня ситуация в корне поменялась. Соотношение «свои — чужие» уже 80 к 20-ти. Можно строить планы и смело смотреть в будущее.

Георгий Краснянский, председатель совета директоров ЗАО «Шахта Беловская»: «Экономика требует, чтобы считать деньги, считать собственные затраты. Экономить каждую копейку. И мы ставим задачи таким образом, чтобы члены нашего коллектива, наши специалисты зарабатывали здесь. За высокие нагрузки была достойная для жизни заработная плата».

Стратегия успешного развития не только добыча угля, но и социальные проекты. Капитальный ремонт детских садов и школ, благотворительный уголь малообеспеченным и многое другое. Не забывают угольщики и про экологическую составляющую.

Александр Щукин, глава Беловского района: «Подписан проект рекультивации. Устройство санитарно–защитной зоны. И взрывы волнуют всех. Производятся они по новым технологиям. То есть не будет ни тряски, ни шума».

Уже в следующем году разрез планирует запустить канатно-ленточный конвеер, а так же начать строительство железной дороги. И это только один из этапов развития угольного кластера. Задача на перспективу — создание производственного комплекса газификации энергетических углей. Это позволит обеспечить поселки теплом, а Кузбасс получит продукт с высокой энергоотдачей.

 http://vesti42.ru 01.12.2011

Просмотров: 219 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0