Среда, 12.05.2021, 10:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 29 » На угольных предприятиях Казахстана занижают показатели смертности рабочих
12:35
На угольных предприятиях Казахстана занижают показатели смертности рабочих

Руководители угольных предприятий Казахстана тщательно скрывали от надзорных органов и СМИ сведения о гибели рабочих, сообщает пресс-служба прокуратуры Карагандинской области. От официального учета были скрыты 20 случаев смерти рабочих на шахтах и заводах.

Это стало известно в ходе совместной проверки «За безопасный труд горняков», проведенной прокуратурой Карагандинской области и НДП «Нур Отан».

Выяснилось, что летальный исход рабочих проводился по документам как смерть по неосторожности, произошедшая в результате собственной невнимательности или нарушения техники безопасности, или как гибель, не связанная с профессиональной деятельностью.

Проверка охватила три крупных угольных предприятия «АрселорМиттал Темиртау», «Казахмыс» и ассоциацию «Гефест». Выявленные нарушения граничат даже не с административным правонарушением по линии неисполнения трудового законодательства, а с уголовным преступлением.

Прокуроры намерены добиться, чтобы семьи погибших кормильцев получили материальную компенсацию согласно всем требованиям Трудового кодекса РК.

ИП «KZinform» 21.07.2012

 угольная отрасль Казахстана

Просмотров: 259 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0