Четверг, 05.08.2021, 20:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 5 » На выставке «Уголь России и Майнинг» впервые поднят вопрос о промышленной очистке сточных вод
10:58
На выставке «Уголь России и Майнинг» впервые поднят вопрос о промышленной очистке сточных вод

В Новокузнецке прошло заседание круглого стола на столь актуальную для Кузбасса тему

Как отметил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев, предприятия угледобывающей отрасли в 2009 году сбросили в поверхностные водные объекты около 245 млн кубометров загрязненных сточных вод, а это более 30% от общего числа стоков.

При этом без очистки сбрасывается 41% стоков, а до нормативного качества очищается только порядка 6% объема сбрасываемых сточных вод. В результате с шахт и разрезов в водные объекты поступает большое количество нефтепродуктов, фенолов, минеральных солей, солей тяжелых металлов и взвешенных веществ. Именно поэтому проблема промышленной очистки сточных вод в Кузбассе стоит наиболее остро.

Как добавили в пресс-службе администрации Кемеровской области, в обсуждении приняли участие специалисты ведущих угольных компаний региона, контролирующих и проектных организаций. В частности, опытом строительства на предприятиях современных очистных сооружений поделились представители угольных компаний «Кузбассразрезуголь» и «СУЭК».

Источник: СИБИНФО 04 июня 2010 г. 08:16

Просмотров: 203 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0