Среда, 28.07.2021, 23:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 18 » На заводе «Мечела» в Румынии произошла авария
21:12
На заводе «Мечела» в Румынии произошла авария

«Мечел» сообщает о временной остановке работы сталеплавильного цеха в Оцелу Рошу в результате произошедшей внештатной ситуации.

10 марта дуговая электросталеплавильная печь №2 на заводе «Дактил Стил Оцелу Рошу» была остановлена по техническим причинам. В результате сбоя в технологическом процессе произошел проход шлака и металла через защитную внутреннюю облицовку печи. Имеются повреждения печи и вспомогательных коммуникаций.

В настоящее время на предприятии проводятся работы по оценке ситуации и разрабатывается комплекс мер по устранению последствий сбоя.

Сталеплавильный завод «Дуктил Стил Оцелу Рошу» является рабочей площадкой предприятия «Дуктил Стил Бузэу». Завод производит сталь, слитки и заготовку для проката, которая поставляется для дальнейшего передела на румынские предприятия компании «Мечел».

Масштабная реконструкция электропечи №2 мощностью 810 тыс. тонн в год была проведена с внедрением уникальной технологии предварительного подогрева металлолома отходящими газами COSS. Печь с инновационной системой COSS не имеет аналогов в Европе и является третьей по счету в мире.

Energyland 12.03.2012

Просмотров: 240 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0