Воскресенье, 11.04.2021, 10:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 1 » Национальный центр подготовки горноспасателей и шахтеров будет построен в Кузбассе к концу 2014г
15:38
Национальный центр подготовки горноспасателей и шахтеров будет построен в Кузбассе к концу 2014г

Министр по делам чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков распорядился на год сократить сроки строительства первого в России аэромобильного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров.

На церемонии закладки капсулы в основание здания в среду в Новокузнецке В.Пучков отметил, что в новом центре особое внимание будет уделено внедрению современных технологий обучения горноспасателей и шахтеров в части соблюдения техники безопасности.

В свою очередь, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что благодаря открытию центра удастся снизить травматизм на угледобывающих предприятиях в 2 - 2,5 раза.

Стоимость строительства центра, включающего в себя современное жилье, спортивные сооружения и элементы инфраструктуры, по данным губернатора, оценивается в 3,7 млрд руб.

А.Тулеев также сообщил, что для минимизации транспортных издержек планируется строительство специальной автодороги, которая соединит центр с аэропортом.

Отметив высокий уровень технологического оснащения будущего центра, губернатор заявил, что в проект заложены передовые технологии разных стран мира, в частности, Австралии, где за последние пять лет не зафиксировано смертельных случаев на предприятиях угледобывающей отрасли.

Со своей стороны, В.Пучков подчеркнул, что благодаря центру подготовки горноспасателей и шахтеров будет прикрыта вся территория РФ.

Деловой Кузбасс 31.05.2012

Просмотров: 205 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0