Среда, 04.08.2021, 02:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 27 » Награда за спасение людей
22:15
Награда за спасение людей

Сегодня в Кемерове чествовали шахтёров и горноспасателей, которые отличились при устранении аварии на шахте «Заречная» в Полысаеве. Напомню, 21 апреля там обрушилась кровля. В тупиковом забое оказались 13 человек. Но они не растерялись. Первым делом усилили крепление выработки около завала, чтобы не дать ему распространиться дальше. По противопожарной трубе подавали сигнал о своем местонахождении и о количестве людей.

А в это время шахтеры из соседних забоев пришли на помощь. И когда к месту аварии прибыли горноспасатели, значительная часть коридора для выхода уже расчистили. Аварийный участок покинули все вместе. Раненых и пострадавших нет. Отмечу, что первым заметил неполадки и сообщил об аварии дежурный электрослесарь шахты Виктор Дряхлов. Он же первым приступил к её ликвидации. Аман Тулеев поблагодарил шахтеров за грамотные, высокопрофессиональные и слаженные действия во время нештатной ситуации. Во многом, благодаря этому, удалось спастись самим и предотвратить серьезные последствия для предприятия. Все 13 горняков отмечены областными медалями «За честь и мужество». А Виктор Дряхлов удостоен Ордена почёта Кузбасса.

http://kuzbassfm.ru 27.04.2013 

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 242 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Обзор угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0