Среда, 04.08.2021, 02:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » Налоговые новации в угольной отрасли могут вступить в силу с апреля
14:00
Налоговые новации в угольной отрасли могут вступить в силу с апреля

Обновленное законодательство о налогообложении угольной отрасли РФ может вступить в силу с апреля 2011 года, сообщил статс-секретарь, замминистра финансов России Сергей Шаталов на налоговой конференции.

Он пояснил, что эти изменения в законодательство, включая поправки в главу 26 Налогового кодекса РФ о введении специфических ставок налога на добычу различных видов угля, практически готовы ко второму чтению в Госдуме и высказал предположение, что с апреля 2011 года они смогут вступить в силу, после завершения процедуры принятия.

„Мы предполагаем изменение налога на добычу полезных ископаемых по углю, переход от адвалорной к специфической ставке и возможность для угледобывающих компаний снижать обязательства по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на расходы, связанные с вложениями в безопасность труда шахтеров", – сказал замминистра.

Принятые Госдумой в первом чтении поправки в главу 26 Налогового кодекса предусматривают, в частности, налоговые льготы для угольных предприятий для повышения безопасности труда шахтеров.

Согласно законопроекту, ставку налога на добычу антрацита предлагается установить в размере 47 рублей за тонну, коксующегося угля – 57 рублей за тонну, бурового угля – 11 рублей и другого угля – 24 рубля.

Документ также предусматривает применение к этим ставками коэффициента-дефлятора, учитывающего изменения цен на уголь, что позволит автоматически индексировать налоговые ставки в соответствии с фактически сложившимися ценами на уголь.

Предусматривается также возможность применения налогового вычета путем уменьшения суммы налога на величину затрат, произведенных в целях обеспечения безопасности труда на участках недр с высоким уровнем метанообильности и склонности угля к самовозгоранию.

ЭнергоНьюс, 07.12.2010

Просмотров: 203 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0