Воскресенье, 01.08.2021, 14:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 26 » Нарушений трудового законодательства и концессионных обязательств в «ДТЭК Свердловантрацит» нет
11:53
Нарушений трудового законодательства и концессионных обязательств в «ДТЭК Свердловантрацит» нет

Луганск, 24 января 2013. ДТЭК в полном объеме выполняет требования трудового законодательства и концессионные обязательства на предприятии «ДТЭК Свердловантрацит». Госинспекция по вопросам труда, которая провела внеплановую проверку предприятия, не выявила никаких нарушений. 

В рамках изменения организационной структуры предприятия ДТЭК соблюдает условия оплаты труда сотрудников, предусмотренные законодательством и коллективным договором, и не допускает нарушения прав работников. ДТЭК регулярно повышает заработную плату на своих предприятиях в соответствии с ростом минимальной заработной платы. Планируется, что в 2013 году рост заработной платы на предприятиях «ДТЭК Свердловантрацит» и «ДТЭК Ровенькиантрацит» составит в среднем более 15% по сравнению с 2012 годом.

 «В компании идут процессы изменения общей системы управления. ДТЭК выполняет все взятые на себя социальные обязательства, проводит регулярные консультации с профильными профсоюзами. Мы подключили их к анализу таких спорных процессов, как аутсорсинг. Компания инвестирует в концессионные предприятия больше, чем предусмотрено договором, и продолжит вкладывать миллиарды гривен в развитие производства, безопасность труда и поддержку социальных проектов в Луганском регионе. В 2012 году капитальные вложения в «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит» составили более 1,2 млрд грн, в том числе более 20 млн грн в охрану труда, что не было предусмотрено договором о концессии. Компании также перечислили более 10 млн грн на социальные проекты в Луганском регионе», - подчеркнул исполнительный директор ДТЭК Юрий Рыженков.

 В 2012 году предприятия «ДТЭК Свердловантрацит» и «ДТЭК Ровенькиантрацит» заплатили около 1,9 млрд грн налогов в бюджет (в 2011 году – 0,7 млрд грн), в том числе 229,3 млн грн налога на доходы физических лиц. В этом году налоговые отчисления в Пенсионный фонд останутся на уровне 2012 года, о чем ДТЭК уведомил городские администрации официальным письмом.

 Добыча угля объединениями на 460 тыс. тонн превысила условия концессионного договора и составила, соответственно, 6895 и 7314 тысяч тонн. В 2012 году сумма амортизации по двум концессионным предприятиям ДТЭК составила более 660 млн грн. Инвестиции в эти предприятия, согласно договору, в течение пяти лет составят 5,7 млрд грн.

Справка

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

 В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2011 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 37 млн тонн угля.

 Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

 Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают около 4,5 млн клиентов – физических и юридических лиц.

 Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Уголь, экспортируемый «ДТЭК Трейдинг», потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

 Консолидированная выручка ДТЭК в 2011 году составила 39,6 млрд грн, чистая прибыль – 3,5 млрд грн. В 2011 году ДТЭК заплатил 5,6 млрд грн налогов.

25.01.2013 

Просмотров: 171 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0