Вторник, 27.07.2021, 00:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » Наводнение на угледобывающих предприятиях Австралии
15:19
Наводнение на угледобывающих предприятиях Австралии

30 декабря Компания Anglo American объявила форс - мажор на пяти угольных шахтах в австралийском Квинсленде, из-за проливных дождей и наводнений, которые остановили производство и железнодорожные перевозки. Затронуты шахты - Callide, Dawson, Foxleigh, Немецкий Ручей и Северный Moranbah. Кроме шахты Callide, на которой добывают тепловой уголь, все остальные шахты производят коксовый уголь.

На шахте Немецкий Ручей добывают высококачественный твердый коксовый уголь с CSR 71% и летучими веществами 19.5 %.

На шахте Северный Moranbah добывают твердый коксовый уголь с CSR 65% и летучими 24.5 %. Доусонское месторождение производит полутвердые коксовые угли с VM н 24.3-26 %.

На шахте Foxleigh угль PCI c низкими летучими. Полная картина не ясна, так как дождь продолжается.

Говорят, что несколько южнокорейских компаний договаривались о быстрых покупках с поставщиками из Индонезии, России и Южной Африки, чтобы избежать проблем, если поставки из Квинсленда ухудшатся.

30 декабря, компания Xstrata — главный вкладчик в экономику Квинсленда объявила, что внесла $1,02 миллиона в фонд бедствия, через угольные шахты Rolleston, Дубовый Ручей, Collinsville и Newlands чтобы помочь пострадавшим от разрушительных наводнений в Квинсленде. Также Xstrata уведомила своих клиентов в Азии о задержки поставок угля. Покупатели угля в Азии ожидают волну роста цен международных рынках, поскольку серьезная погодная ситуация в Квинсленде продолжает сдерживать поставку угля. Производители угля из Индонезии, Южной Африки и России предлагали высокие цены покупателям, договаривающимся о покупке быстрых грузов.

30 декабря австралийские производители угля Cockatoo Coal и Wesfarmers сообщили, что после длительного проливного дождя возникли проблемы добычи угля, но они не объявили форс - мажора. Cockatoo Coal пояснила, что обрушилась одна из стен на месторождении Baralaba, после сильных дождей в Квинсленде, и разрез был подтоплен.

Wesfarmers приостановила производство на месторождении Северный Curragh, конвейер и экскаваторы 301 и 304 были перемещены выше. Ограничена добыча угля и на месторождении Curragh.

Cockatoo Coal сообщила австралийской Фондовой биржи, что высота потоков воды достигли рекордных уровней и эквивалентны 1:1000 запроектированным. Точная причина затопления разреза не понята, так как не возможно сделать осмотр из-за плохой погоды. Wesfarmers также отметила, что уровень наводнения в реке Mackenzie, смежной с с месторождением Северный Curragh, не достигнет максимума до 2 января 2011. Прогнозы показывают, что нынешнее наводнение превысит величину наводнения в январе 2008.

Подъездные пути по шоссе Козерога к Блэкуотеру были закрыты, что препятствует персоналу возвратиться к работате. Wesfarmers уверен, что система дамб Северного Curragh, которая разработана, чтобы выдержать самые сильные наводнения, и другие профилактические меры, защитят Curragh и Северный Curragh от наводнений и дальнейшего дождя.

Цены на 30 декабря: твердый коксовый уголь Пиковых Холмов $251/т Австралия ФОБ, на $26/т, или 12% выше по сравнению с тем, что BMA согласовал со сталеварами для контрактов первого квартала $225/т Австралия ФОБ.

Твердый коксовый уголь Goonyella и Riverside $241/т Австралия ФОБ также контактной цены перврго квартала $221/т и твердый коксовый угольный Norwich Park ФОБ $210/т франко борт судна.     metcoal.ru 11.01.2011

Просмотров: 275 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0