Среда, 04.08.2021, 02:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » Наводнение в Австралии приведёт к значительному росту цен на сталь
15:20
Наводнение в Австралии приведёт к значительному росту цен на сталь

Сильнейшее за последние 50 лет наводнение в Австралии приведёт к росту производственных затрат (в частности, на уголь) в мировой металлургии и станет причиной роста стальных цен. О подорожании продукции из-за наводнения уже заявили в Baoshan Iron & Steel и Thyssen Krupp, сообщают Reuters и Deutsche Welle.

«Seventy-five percent of our mines are currently not operation because of this flood. So that´s a massive impact on the international markets and the international manufacture of steel» («75% наших шахт в настоящее время не работают из-за наводнения, и это окажет большое влияние на международные рынки и производство стали»), - сообщила на прошлой неделе глава штата Квинсленд (Queensland), на долю которого приходится 41% от общего объёма экспорта угля в стране.

По данным Deutsche Welle, Австралия поставляет 59% коксующегося угля, используемого в мировой металлургии. На прошлой неделе австралийский уголь уже подскочил в цене почти на 7%, пишет HIS McCloskey. В 2008 году в Квинсленде также было наводнение (не столь масштабное - сейчас в зоне затопления оказалась территория, большая, чем Германия и Франция вместе взятые), и ряд угольных разрезов приостановил работу на несколько месяцев. В итоге спотовые цены на коксующийся уголь поднялись со $125 до более чем $300 за тонну.

         Металл Сервис 12.01.2011

Просмотров: 236 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0