Суббота, 04.04.2020, 13:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Не получается у шахтеров большой доплаты
23:16
Не получается у шахтеров большой доплаты

Никак не выходит обещанной большой прибавки к шахтерской пенсии. Думается, более всего смущает их не сама более чем скромная прибавка, а то, что почти за год до начала выплат от чиновников разного уровня шли оптимистичные заявления, в которых мелькала сумма в семь и даже восемь тысяч рублей. Ее, на словах, уже выплатили каждому шахтеру-ветерану, кому была положена доплата. Но, как это часто бывает, бодрые обещания сменились прозаической суммой в полторы-две тысячи рублей.

Вот и в ноябре шахтерам досталось в среднем чуть больше двух тысяч рублей на брата, хотя, по данным Пенсионного фонда РФ, на доплату к шахтерской пенсии поступил миллиард 33,9 миллиона рублей страховых взносов, и в третьем квартале они увеличились на 72% по отношению к первому.

Следует напомнить, что доплату могут получить далеко не все шахтеры, а только те из них, кто отработал не менее 25 лет на добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей), либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий — горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.

ГАЗЕТА КЕМЕРОВАβ Октябрь 27, 2011

Просмотров: 203 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0