Суббота, 04.04.2020, 13:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 25 » Небывалый рекорд для Донбасса
20:51
Небывалый рекорд для Донбасса

 Осмелюсь предположить, что в новейшей истории Донецкого угольного бассейна подобные рекорды на молотковых лавах еще не ставились. Если мы уже привыкли к тому, что многие забойщики в отдельные дни выдают по 5-6, а то и десять норм и более, то перевыполнение суточного плана участка штатным составом забойщиков в 2,3 раза – для нас в новинку.

А началось всё с того, что в рамках проведения трудовой эстафеты в честь 65-летия Дня шахтера руководство шахты обратилось к коллективу с предложением организовать на участке № 41-585 м по пласту «Толстый» день повышенной добычи, а точнее - рекордную выемку с обязательством добыть за сутки 600 тонн угля при плановом показателе 300 тонн. Коллектив участка с энтузиазмом поддержал эту инициативу. И хотя закрадывались сомнения в успехе столь небывалого рекорда, они касались в основном работоспособности техники – выдержит ли такую нагрузку? А в самих горняках не сомневался никто, все были уверены, что своё слово они сдержат.

Так и случилось. Начав «ковать» рекорд утром 14-го августа, ровно через сутки коллективом участка было добыто 698 тонн угля. Всего в сменах был задействован 51 забойщик, производительность труда которых составила 15-18 тонн при плане 6,5 тонн. Причем, как отметил заместитель директора по производству шахты им. Св. Матроны Т. В. Старогородский, рекорд устанавливался в условиях строгого соблюдения правил техники безопасности, что подтвердили представители Дзержинской горнотехнической инспекции, побывавшие на предприятии в день повышенной добычи.

Традиционно передовиков встречали у клети. Первым поздравил рекордсменов директор шахты Д. С. Забелин, выразив им искреннюю благодарность за ударный труд. К поздравлениям руководителя присоединились зам. директора по производству Т. В. Старогородский и благочинный Дзержинского округа, протоиерей Александр. В баню герои дня шли с цветами, которые им подарили представительницы женской половины трудового коллектива.

Руководители шахты в интервью представителям местных средств массовой информации отметили, что в рекордной выемке угля отличился каждый представитель добычного участка, но львиная доля успеха, бесспорно, принадлежит забойщикам. Высокое мастерство владения отбойным молотком показали углерубы А. А. Саенко, М. В. Варначев, И. А. Стоценко, Р. Н. Ищук, В. Н. Пилипенко, Ю. С. Монастырный, К. В. Юсько, А. В. Лысенко и другие. В полной мере оправдал доверие по организации работ на участке начальник С. А. Гандельман, который работает на руководящей должности недавно, а до этого значился в числе передовых забойщиков шахты, был бригадиром. Свою лепту в трудовой подвиг внесли также рабочие участка ВШТ, организовавшие работу шахтного транспорта без единого простоя, участка ПТК, ремонтная смена и все остальные производственные службы, без слаженных действий которых столь высокого результата по добыче могло бы и не быть.

http://www.dzerghinsk.org 19.08.2012


Просмотров: 165 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль Украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0