Воскресенье, 11.04.2021, 09:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 11 » Нефть и уголь попали под европейское давление
00:25
Нефть и уголь попали под европейское давление

"Сейчас все сырьевые товары, в том числе и нефть, под давлением по одной причине - европейский кризис. И пока не появится определенность, цены на сырье не смогут расти. Во втором полугодии есть фундаментальные предпосылки для роста цен на нефть, ожидается, что спрос вырастет. Кроме того переговоры с Ираном пока проходят не очень успешно. Но единственное, что интересует рынки, - это еврозона. В дальнейшем цены на нефть обязательно вырастут, экспортерам нужно не меньше 100 долл./барр. Но до июня, до выборов в Греции и заседания ОПЕК, покупать не стоит", - отметила Bloomberg нефтяной аналитик Barclays Capital Амрита Сен.

 Другое топливо – уголь - также не избежало снижения. "В последнее время цены на уголь попали под сильное давление. Снижение цен вызвали экономическая слабость в Европе и потеря конкурентоспособности угля в США из-за значительного падения цен на американский природный газ. Тем не менее мы ожидаем, что в среднесрочном периоде импорт в Китае вновь наберет обороты (в последнюю очередь благодаря возможностям арбитража), тем самым поддержав цены на уголь. В долгосрочном периоде, однако, важность угля будет зависеть в основном от политических решений. Наверняка можно сказать только одно - роль Азии на рынке угля продолжит расти", - полагают аналитики Commerzbank.

Quote.rbc.ru 04.06.2012

Просмотров: 203 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная шахта, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0