Вторник, 11.08.2020, 19:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Нерентабельные шахты Кузбасса получат льготные участки недр в 2013-2014гг
17:02
Нерентабельные шахты Кузбасса получат льготные участки недр в 2013-2014гг

Выделяемые на льготных условиях нерентабельным шахтам Кузбасса участки недр будут распределены на конкурсной основе в течение 2013-2014 годов, сообщил начальник департамента угольной промышленности и энергетики Кемеровской области Сергей Погребных на пресс-конференции в рамках Кузбасского международного угольного форума.

"По части из них (участков - ИФ) конкурсы состоятся уже в 2013 году, по части - в 2014 году", - сказал С.Погребных.

Он уточнил, что к настоящему моменту уже определены участки для 11 из 12 нерентабельных, подлежащих реструктуризации предприятий.

Начальник департамента отметил также, что участки "совершенно разные" как по степени разведанности запасов угля, так и по их объему. "Есть (участки - ИФ) и по 1 млрд тонн запасов, и с запасами 5 млн тонн, где-то запасы уже поставлены на баланс, где-то нужно производить доразведку", - сказал С.Погребных.

По словам начальника департамента, трудности в распределении льготных участков возникли только в отношении расположенных в Прокопьевске ООО "Шахта Коксовая-2", ООО "Шахта им.Дзержинского", шахта "Зенковская", две из которых ("Им.Дзержинского" и "Зенковская") недавно сменили собственника, в то время как у "Коксовой-2" по-прежнему собственника нет. "Поэтому вставал вопрос - с кем договариваться, с кем общаться", - пояснил начальник департамента, уточнив, что к настоящему моменту не определен участок недр только для ООО "Коксовая-2".

С.Погребных подтвердил также, что шахты "Им.Дзержинского" и "Зенковская" приобрел владелец челябинского ОАО "Южуралзолото группа компаний" (ЮГК) Константин Струков, и подчеркнул, что новый собственник "уже реально участвует в управлении предприятиями". "Там (на приобретенных шахтах - ИФ) были очень большие долги за потребление электроэнергии, энергетики отключали до аварийного минимума - оставался только водоотлив и вентилятор. На сегодняшний день частично долги погашены, составлен график погашения остальных долгов", - отметил С.Погребных.

Интерфакс 09.10.2013       

Угольная отрасль России, угольная промышленность России, уголь, новости, Горная промышленность, добыча угля в 2013 году снизилась, экспорт угля в 2013 году вырос   угольная отрасль россии перспективы задачи состояние реферат курсовая скачать бесплатно презентация

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 342 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль реферат скачать бе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0