Вторник, 11.08.2020, 19:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » New World Resources Plc оказалась на грани банкротства из-за сокращения спроса и резкого падения цен на кокс и уголь в еврозоне
15:59
New World Resources Plc оказалась на грани банкротства из-за сокращения спроса и резкого падения цен на кокс и уголь в еврозоне

Ценные бумаги чешской угледобывающей компании New World Resources Plc (NWR) резко упали в цене и достигли своего исторического минимума. NWR, находящаяся последние шесть недель в поисках инвесторов, является крупнейшим чешским производителем коксового угля. В этом году компания терпит убытки третий квартал к ряду, кроме того, работники принадлежащих компании NWR шахт, угрожают руководству забастовками.

Акции NWR потеряли в цене целых 14 процентов, однако при этом был отмечен рост их продаж, который превысил на 11 процентов средний показатель за последние три месяца.

Согласно оценке восьми аналитиков агентства Блумберг убытки чешской NWR за последние три месяца составили 59.3 миллионов евро ($80 миллионов). Всего убытки компания несет уже четвертый квартал подряд. Потери NWR обуславливаются снижением цен на коксующийся уголь и низким спросом со стороны основных крупных клиентов, например, компании ArcelorMittal, являющейся крупнейшим металлургическим конгломератом в мире.

«Третий квартал опять оказался убыточным. Ухудшение связано с резким спадом цен на уголь и кокс», заявил Богумил Трампота, аналитик чешского банка J&T Banka.

В это время шахтеры, работающие на предприятиях NWR, планируют начать забастовку уже на следующей неделе после того, как профсоюзы не смогли достичь договоренности с руководством компании в вопросах, связанных с выплатой заработной платы и выполнения других условий в перспективе на ближайшие четыре года. Об этом заявил аналитик Erste Group Bank AG Петр Бартек. Рабочие также не одобряют намерения NWR закрыть нерентабельную шахту Паскова в конце следующего года.

http://www.steelland.ru 06.11.2013

Категория: Уголь мира | Просмотров: 118 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0