Четверг, 06.05.2021, 22:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 9 » НЛМК и "Стройсервис" претендуют на участок угля в Кузбассе
23:31
НЛМК и "Стройсервис" претендуют на участок угля в Кузбассе

ООО "Шахта "N12" (г.Киселевск, входит в группу "Стройсервис"), ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) и ОАО "Стойленский горно-обогатительный комбинат" (СГОК, входит в группу НЛМК) подали заявки на участие в торгах на право разведки и добычи угля на участке "Жерновский Глубокий" Жерновского каменноугольного месторождения в Кемеровской области, сообщили "Интерфаксу" в Роснедрах.

Аукцион назначен на 22 апреля. Стартовый размер разового платежа - 350 млн рублей.

В границах участка балансовые запасы каменного угля по категориям В+С1 составляют порядка 72,637 млн тонн. Площадь участка составляет 13,5 кв. км.

По информации Роснедр, выставляемый на аукцион участок, расположенный на территории Новокузнецкого и Прокопьевского районов, не имеет выхода на поверхность и находится ниже границ участка недр Жерновский-1, лицензией на который владеет НЛМК.

Как сообщалось, НЛМК в 2005 году победил в аукционе на право разработки участка Жерновский-1, балансовые запасы которого составляют 163,3 млн тонн угля марок ГЖО, ГЖ, Ж.

Согласно условиям подписанного в феврале 2011 года соглашения между обладминистрацией и НЛМК, инвестиции комбината в текущем году в проектирование и подготовку строительства шахты в рамках освоения участка Жерновский-1 составят 700 млн рублей. Директор представительства НЛМК в Новокузнецке Сергей Гордеев сообщал, что освоение участка идет согласно лицензионному соглашению.

В группу компаний НЛМК, в частности, входят Новолипецкий меткомбинат, датский завод DanSteel A/S, ОАО "Стойленский ГОК", ОАО "Алтай-Кокс", ООО "ВИЗ-сталь", ООО "НЛМК-сорт" и NLMK Indiana. Основной владелец НЛМК - председатель совета директоров Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,9% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Менеджмент НЛМК владеет 2,8% уставного капитала, в свободном обращении находятся порядка 11,3% акций.

Основными направлениями деятельности ЗАО "Стройсервис" являются добыча угля и его обогащение, коксохимическое производство, горное машиностроение, поставки на внутренний рынок металлопродукции, автомобильные и железнодорожные грузоперевозки. В состав группы входят угольные разрезы в Кемеровской области ООО "Пермяковский", ОАО "Разрез "Шестаки", ООО "Разрез "Березовский", ООО "Барзасское товарищество" и "Шахта N12", а также ОАО "Губахинский кокс" (Пермский край), "Завод горного машиностроения" (Свердловская область), автотранспортное и железнодорожное предприятия ООО "Белтранс" и ООО "БПЖТ".

Деловой Кузбасс, 28.03.2011

Просмотров: 248 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Угольный бизнес в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0